20 Февраля 2020
Свежая профессиональная серия GG-B100 уже дважды успела стать лимитированной — GG-B100BA-1A и Британские вооруженные силы и герой сегодняшнего материала GG-B100BTN-1A в стиле лесного зимнего камуфляжа. Над дизайном японцы поработали в сотрудничестве с брендом Burton — крупнейшим в мире производителем одежды и экипировки для сноубординга.

Burton — бренд американского происхождения. Основан в 1977 году в штате Вермонт Джейком Бертоном и за 43 года успел стать ведущим в сфере амуниции для зимнего вида спорта. Сам Бертон сыграл ключевую роль в превращении сноубординга из личного хобби на заднем дворе дома в спорт мирового уровня, поддерживая при этом ведущих спортсменов в этой области. Главное кредо компании — получение максимальной отдачи от погони за снегом.

GG-B100 сами по себе очень прочные и надежные — линейка Master Of G как бы не может быть посредственной. Грязеустойчивая конструкция корпуса и карбоновое армирование делают свое дело при использовании часов в нестандартных [суровых] природных условиях — для этого часы и были сделаны.

Камуфляжный принт на ремешке касиовцы позаимствовали у заснеженных горных лесов Британской Колумбии [на западе Канады], основываясь на “живых” фото Дина Блотто Грея — фотографа, который, кстати, тоже любит сноубординг. Все коллаборации G-Shock с Burton так или иначе выражают красоту и величие природы [в основном это горы и леса], так что GG-B100BTN-1A не исключение — поклонники “снежного” спорта наверняка захотят новинку в коллекцию.

Циферблат выполнен в черных и розовых цветах. Мы даже сначала подумали о женском позиционировании, но нет, серия GG-B100 никак не подходит слабому полу. Под надписью Quad Sensor видна подпись “BURTON” — дизайнеры этого бренда часто используют розовый в своей продукции [стильно, ярко и заметно].

Черный держатель ремешка с логотипом Burton четко идентифицирует новинку как лимитированную. Кейс в стиле снежного бренда с “живым” лесным пейзажем — еще одна фишка модели сотрудничества.
Продажи GG-B100BTN-1A начнутся в ближайший месяц по цене около $440.

Немного освежим в памяти основные возможности GG-B100 — квадро-датчик [барометр, компас, термометр, шагомер], Bluetooth-синхронизация, время восхода/заката солнца, журнал Mission Log, который фиксирует текущую высоту и местоположение с помощью GPS смартфона, калькулятор затраченных каллорий, кастомизация режимов [с помощью приложения G-Shock Connected].