06 Января 2020
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА МОДЕЛИ DS SUPER PH500M
23 января 2020 года президент компании Certina Адриан Боссар лично представил новые часы для дайвинга на эксклюзивном пресс-обеде в Дюссельдорфе – модель, прародителем которой можно считать часы Certina 1968 года выпуска. Оригинальная модель приобрела большую известность в различных кругах, например, в рамках подводного исследовательского проекта Tektite I. Обновленная версия, характеристики которой разрабатывались при сотрудничестве с профессиональными дайверами из VDST, создана дайверами для дайверов – на это указывает логотип организации на задней крышке корпуса.

Во всем, что касается дизайна, новая модель Certina остается верна своим корням. Как и раньше, часы диаметром 43 мм имеют эффектный вращающийся безель и сапфировое стекло с защитой от царапин. Щедрый слой люминесцентного материала обеспечивает отличную видимость, а завинчивающаяся задняя крышка корпуса и завинчивающаяся заводная головка – водонепроницаемость до 500 м. Оранжевый циферблат также вдохновлен исторической моделью для дайверов марки Certina, он придает современному исполнению уникальный характер. Часы оснащены черным каучуковым ремешком с волнистой отделкой и удлинением для дайвинга. Кроме того, для каждой модели доступны два ремешка NATO – члены VDST могут получить их бесплатно.

Внутри корпуса часов, отвечающих требованиям стандарта часов для дайвинга ISO 6425 , «бьется» усовершенствованный калибр Powermatic 80 с запасом хода до 80 часов. Благодаря пружине баланса Nivachron™ часы не подвержены воздействию магнитных полей, что является огромным преимуществом как в повседневной жизни, так и во время погружения. Часы поступят в продажу в мае 2020 года.

Новые часы Certina отражают подлинный дух глубоководных погружений. Неслучайно презентация модели DS Super PH500M, Special Edition прошла во время boot Düsseldorf, крупнейшей лодочной выставки в мире. Новая интерпретация культовой модели Certina была представлена при сотрудничестве с Verband Deutscher Sporttaucher (VDST, Ассоциации немецких водолазов-аквалангистов) и привлекла внимание ретро-дизайном и необычайным часовым механизмом.