01 Декабрь 2020
Серия MTG-B2000 уверено несется миром [в маркетинговых коммуникациях] с целью показать свои преимущества изысканным любителям стрелок. У часов есть все шансы покорить заядлых поклонников аналогового отображения, которые находятся на этапе выбора между очень дорогой механикой [потому как качественная механика практически всегда очень дорогая] и не такой дорогой, но функциональной кварцевой красотой.
Вы знаете, я долго думал об этом противостоянии, и даже зафиксировал для себя собственную позицию на этот счет. Механические часы, безусловно, очень хороши. Чего только стоит осознание того факта, что на вашем запястье работает “целый завод” с производства точного времени. Этот завод может производить ВАЗы [где качество оставляет лучшего, а автомобиль едет так себе и еще и скрипит по дороге], а может производить LEXUS [где каждая деталь рассматривается под микроскопом, а плавность хода вдохновляет]. Беда только в том, что купить LEXUS могут не все, а вот спрос на точное время однозначно превышает такое уникальное предложение. Ну и не мне вам говорить о кварцевой точности, которая по своей природе намного точнее механики. Как итог сказанного, я всегда буду рекомендовать покупать качественные кварцевые часы, если для человека важна точность и красота внешнего вида, а не “внутреннего”. Ну вы поняли…
Вторая причина, почему лично я выбираю часы Casio — за их функциональность. Да, даже в аналоговом формате. Если для Casio добавить в стрелочные часы мировое время, секундомер, таймер, окошко даты и другие полезные фишки практически ничего не стоит [как минимум не составляет ОГРОМНОГО труда], то для механических единорогов — это Берлинская стена. Так как я привык уже всегда контролировать дату, день недели, время в NYC на своем запястье, ни одно механическое чудо меня не переубедит сменить свою любовь к кварцевым творениям от Casio.
Чем мне нравится еще механика, это своей стрелочной красотой. MTG-B2000 и тому подобные [MRG] полностью стрелочные джишоки конкурируют как раз таки на этом поле. За свою длительную преданность к цифровому отображению времени, многие любители часового искусства никогда не рассматривали часы G-Shock как аксессуар именно классического часового дела [со стрелками].
Сегодняшние MTG-B2000, MTG-B1000, MRG-G2000 бросают вызов классике. Да, это не механика, но это чертовски функциональная и симпатичная электроника, которую научились “упаковывать” в дорогостоящие материалы, технологичные корпуса и изящный дизайн.
В MTG-B2000 идеальная ударопрочность, идеальная точность [радиосинхронизация + синхронизация с телефоном], корпус монокок, идеальная функциональность [как для полностью аналоговых часов].
Для меня выбор очевиден, а для вас?
P.S. Данный материал может вызвать волну гнева у любителей механических часов, но я выразил собственное субъективное мнение.
Профайл G-Shock MTG-B2000
Официальная цена: Ожидаем
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: MTG (расшифровывается как METAL-TWISTED G-SHOCK, где “рама” корпуса выполнена полностью из металла. Благодаря инженерным ухищрениям, японцы сумели создать такую конструкцию, которая позволяет уязвимому модулю находиться в целостности и сохранности даже в условиях сильных физических воздействий. MTG — премиальное направление часов G-Shock, а значит в часах только лучшие материалы, технологии и функции).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Dual Core Guard (включает в себя не только металлический корпус, но и карбоновый монокок, находящийся под безелем).
— Корпус Carbon Monocoque (корпус выполнен в формате карбоновый “монокок”, т.е. представляет собой единое целое вместе с задней крышкой. Этот момент положительно сказывается на герметичности конструкции [нет лишних соединений] — для дайверов это первостепенно важно. По заявлению производителя у карбона минимальный показатель водопоглощения и повышенная стойкость к коррозии. Плюс ко всему углеродное волокно легкое, прочное и износостойкое).
— Огромный 12-угольный безель (теперь представляет собой отдельную стальную накладку на корпус, а значит его легче обрабатывать и окрашивать независимо от корпуса. Таким образом касиовцы хотят усилить “присутствие” стали у MTG и внедрить комбинированные цветовые схемы).
— TRIPLE G RESIST (тройная ударопрочность: от ударов, от вращений, от вибраций. Поверьте, обычные часы не выдержат таких испытаний, а эти смогут).
— Композитный браслет (состоит из цельных стальных звеньев снаружи и полимерных вставок внутри. Более легкий и прочный).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Core Guard — #G-Shock 2020
Материал блога casioblog.ru