26 Февраля 2021
Слухи о восьмиугольном корпусе для девушек гуляют по сети уже достаточно давно, и теперь они подтвердились — Casio решили порадовать прекрасную половину серией GMA-S2100 в форм-факторе “Royal Oak”. Ничего удивительного — все популярные G-Shock-и так или иначе нашли свое отражение в S-серии, ведь девушки тоже любят ударопрочные часы, а Baby-G заходят не всем.
По сути, перед нами почти точная копия GA-2100, правда размером поменьше — 46.2 x 42.9 x 11.2 против 48,5мм x 45,4мм x 11,8 мм. Друзья, это же новый рекордсмен в толщине корпуса G-Shock, и теперь она составляет 11,8 мм. Учитывая прочность и мощь корпуса, толщина GMA-S2100 более чем приемлемая даже для небольшого женского запястья.
Carbon Core Guard никуда не делся — внутренняя часть корпуса сделана из карбона, а это уже говорит о легкости и высоком запасе прочности.
Мягкие оттенки и золото на циферблате — фишка S-серии. Да, японцы умеют добавить женственности даже таким брутальным корпусам. На часовые метки и стрелки нанесена краска в стиле металлик, чтобы все блестело и выделялось.
Пока в серии только четыре цветовых варианта [черный, белый, бежевый и розовый], но наверняка будут и другие.
На ремешке нет круглых “выемок”, да и сам ремешок стал еще минималистичнее, чтобы не отвлекать внимание от циферблата. Кнопки теперь пластиковые, но вряд ли это как-то скажется на надежности — они в любом случае защищены от ударной нагрузки.
Функции GMA-S2100 такие же, как и у “старшего брата” — мировое время, таймер, секундомер, будильник, календарь, двойная LED-подсветка, 200-метровая водонепроницаемость.
Уже заявлена стоимость — около 120$. Ждем уже в марте этого года.
материал ​casioblog.ru​​​