30 Октября 2020
Наконец-то подъехали ноябрьские новинки, среди которых есть яркие и интересные варианты оформления для трех серий — GA-2000, GA-700 и DW-5600. Вся троица пользуется солидным спросом среди молодежи, поэтому и продолжает “обрастать” новыми расцветками — в этот раз дизайнеры выбрали земляную и песочную схему в светлом исполнении.
Дизайн часов выражает суть послойного строения земли, в котором и заключается ее мощь и величие. Особого рисунка с разводами и трещинам удалось достичь благодаря особой технологии формования полимера с использованием красок разных цветов. Если хорошо присмотреться, можно увидеть силуэты камней, скал, песка и земляную текстуру — почти как созданные природой.
Идея подборки в сочетании городского стиля и природы — такой кроссовер неизбежен в реалиях современной жизни. С другой стороны, свежие расцветки G-Shock всегда привлекают внимание поклонников японской ударопрочности.
Корпуса DW-5600WM-5 и GA-700WM-5A полностью погружены в “каменную” текстуру, за исключением циферблатов — они здесь с черной подложкой и с инверсией электронных окошек.
В случае с GA-2000WM-1A немного наоборот — ремешок и циферблат “земляные”, а вот корпус остался нетронутым. GA-2000 представляют наибольший интерес, потому как они поновее и уже с карбоновой защитой модуля [Carbon Core Guard].
Внутренняя часть корпуса, в которую заключен модуль часов [вторая сверху] как раз и является главным связующим звеном между модулем, окружающей средой и ее негативными воздействиями на электронные элементы часов. Вот она-то как раз и представляет собой полиуретан с армированием в виде карбонового волокна. Нет, это не цельный кусок карбона, как у GWR-B1000, но здесь и ценовой сегмент совсем другой. Кстати, углеродную прослойку даже можно увидеть — между полиуретановым безелем и желтой задней крышкой. Она же защищает и все пять кнопок часов, которые всего на миллиметр выступают из своих “цилиндров”. — текст из обзора: GA-2000-1A9 — карбон в корпусе и съемный ремешок.
В остальном серии остаются бюджетными и не предлагают ничего кроме базовых возможностей — секундомер, мировое время, таймер, будильники, календарь и подсветка. Водонепроницаемость, само собой, у всех 200 метров.

Материал casioblog.ru