12 Ноября 2020
Серия GA-2100 стала самой успешной новинкой ударопрочного направления G-Shock за последние 5 лет уж точно. Часы просто “размели” в США и Европе, а магазины не стеснялись писать “продаем лишь 5 штук в одни руки”. Сильного дефицита на данный момент уже нет, однако потенциал у новинки все еще очень громадный [в плане продаж]. Такому успеху есть логичное объяснение: прекрасная эстетика происходящего [стрелки, восьмиуголный корпус, дизайнерские цвета], тонкость, ударопрочность, базовая функциональность и, конечено же, цена. Ну и жажда людей к так называемой “часовой простоте” тоже усилилась. Все-таки технологии это хорошо, но их становится очень много в нашей жизни, а вот олдскульный функционал часов — это про чувство вкуса и умение получать удовольствие от простых вещей.
Извините, меня немного занесло, сегодня поговорим о двух новых моделях часов в этом прекрасном направлении: GA-2110ET-8A и GA-2110ET-2A.
Да, японцы продолжают показывать свою любовь к “земляным” цветам [как бы это странно не звучало] в сегодняшних GA-2110. Новинки входят в коллекцию “Earth Color Tone”, которая включает и другие серии G-Shock [уже есть даже новость: GA-700WM, GA-2000WM, DW-5600WM — в цветах земли и камня].
Не стоит искать скрытых смыслов: новая цветовая гамма больше про моду и стиль, чем про любовь к нашей планете Земля [хотя одно другому не мешает]. Корпус GA-2100 будет еще много раз “переодеваться” и все во благо своего потребителя.
Если стиль у GA-2110ET-8A больше напоминает почву, то синие GA-2110ET-2A как раз про сочетание этой почвы с водой [или небом)].
Возможно вас тоже интересует ответ на вопрос: в чем же отличие серии GA-2110 от GA-2000? На самом деле практически ни в чем. GA-2110 просто будут более свежыми в плане цветовой гаммы и еще они используют как бы “независимый” безель со своим методом окраски. В GA-2000 безель однотонный из-за чего стиль может показаться немного скучным, а вот в GA-2110 дизайнерам есть над чем работать.
На выходе получили две такие симпатичных модели…
Материал casioblog.ru​​​