03 Августа 2020
Рады поделиться с вами новостью о EQB-1100 — новом “флагмане” линейки Edifice с беспроводными возможностями. Дальнейшее развитие премиальной серии EQB вполне логично, учитывая успех всех предыдущих моделей, и в этом плане японцы точно не собираются сдавать позиций — Bluetooth очень хорошо себя зарекомендовал в часовой сфере.
EQB-1100 унаследовали от своего предшественника все его характеристики, в том числе и ультратонкий корпус [всего 8.9] без ущерба для возможностей модуля. Более того, внутренняя конструкция корпуса переосмыслена таким образом, чтобы каждый миллиметр выполнял свою роль — никакого неиспользуемого свободного пространства внутри корпуса нет.

Не менее интересный момент — безель, который взял пример у EQB-10 и стал восьмиугольным. Знатоки часового дела знают, насколько популярен “октагон” среди элитных швейцарских [и не только] брендов. Восьмиугольник подчеркивает премиальный статус серии и точно зайдет поклонникам японских стальных Edifice. Винты под безелем, скорее всего, выполняют дизайнерскую роль — так EQB-1100 выглядят мужественнее и по-спортивному [это больше к автогонкам].
Часы питаются от солнечного аккумулятора, который получает энергию даже при слабом источнике дневного света — касиовцы за многие годы довели технологию до максимума ее текущих возможностей. Свет проникает через дополнительные окошки и в дальнейшем преобразуется в электрическую энергию.

Вряд ли кто-то из читателей не знает о преимуществах Bluetooth-синхронизации — точное время в любой точке мира после коннекта со смартфоном [коррекция автоматическая], мировое время в 300 городах по всему миру, быстрая настройка функций часов в приложении EDIFICE Connected и возможность поиска телефона по звуковому сигналу. Кстати, окошко у отметки 9 часов показывает текущее время в выбранном часовом поясе [подходит для тех, кто часто путешествует в одно место].

Нижнее окошко отвечает за функцию “Индикатор последнего круга”. Суть очень простая — во время работы секундомера в режиме кругов, стрелка окошка показывает отставание [или опережение] текущего круга от предыдущего. Слабоватый аргумент для профессиональной гоночной среды, но пригодится, если нужно быстро сориентироваться, можно ли замедлиться, или нужно ускориться. Секундомер довольно точный и продвинутый — шаг измерения 1/1000 секунды, предел 24 часа. Имеется память на 200 кругов.
Из дополнительного функционала — таймер, будильник, календарь, окошко даты и 100-метровая водонепроницаемость. Подсветки, насколько мы поняли, у EQB-1100 нет. Зато есть сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Сапфир — еще один признак элитного происхождения серии.
Стальной браслет состоит из цельных [литых] звеньев — это к вопросу о качестве браслетов у Edifice.
Серые EQB-1100YDC-1A получили ионизированный корпус и браслет [не будут царапаться].
Кому интересны размеры — 51.1×44.6×8.9мм.
Стоимость 1100-х стартует от 470$. Продажи начнутся в августе-сентябре этого года.


источник информации casioblog.ru