14 Сентября 2020
Рассмотрим свежие EFS-S570, которым есть чем нас порадовать, несмотря на относительно недорогое позиционирование. Стрелочные Edifice всегда были объектом пристального внимания среди поклонников классической стрелочной индикации, а 570-е еще и в тонком корпусе — 9.7 мм. Не самый выдающийся показатель [для сравнения, толщина EQB-1000 составляет 8.9 мм], но это все равно меньше, чем у большинства других серий.
Нельзя не заметить и знаменитую октагональную форму безеля, которая уже давно исользуется в элитных “швейцарцах” [теперь и у “японцев”]. Поверхность безеля имитирует шероховатость, касиовцы называют такую обработку “текстурой волоса”. Смотрится солидно, да и внешне чуть более устойчива к царапинам, чем зеркально гладкая поверхность.
Дизайн EFS-S570 — нечто среднее между автоспортом и офисной элегантностью. Дополнительные окошки на циферблате, отвечающие за секундомер, создают образ приборной панели спортивного авто, и это перекликается с официальным позиционированием линейки Edifice. Секундомер здесь довольно примитивный [всего на 60 минут], но и его будет достаточно для простых бытовых задач.
Очень радует сапфировое стекло, которое не только не царапается, но и создает меньше бликов при ярком свете, чем минеральное.
Солнечное питание — визитная карточка всех EFS-серий. Подзарядка от дневного света решает проблему регулярной замены батарейки. В нижнем окошке есть индикатор заряда аккумулятора, который подсказывает, когда часам нужна “подпитка”.
Звенья браслета литые [цельные] — это говорит о надежности браслета в целом.
EFS-S570YDC-1A полностью ионизированы — корпус, безель и браслет защищены от износа.
Водонепроницаемость корпуса — 100 метров. Достаточно для любительского плавания и ныряния.

Материал casioblog.ru​​​