O'Clock

Магазин швейцарских часов

Позвоните нам или
напишите письмо
Тольятти: +7 (8482) 42-19-90
В заказе нет товаров

Tissot: эпоха кварцевых часов

27.12.2012

В 1976 году компания Tissot выпускает часы с LED дисплеем, а через пару лет свои первые кварцевые часы на которых присутствует второй часовой пояс. Таким образом, компания Tissot вступает в век производства кварцевых часов. В 1984 году происходит настоящий технологический прорыв, когда Tissot демонстрирует часы Combo или как их еще называют TwoTimer. Эти часы обладали рядом уникальных функций, управлять котоыми можно было при помощи головки часов. Через два года, Combo были усовершенствованы, а покупателей стало еще больше чем прежде.

Активное развитие Tissot было заметно еще в 1980-х годах. С начала 1983 года компания затратила большие денежные средства на изучение новых технологий производства часов. Одну из проблем которую в 1985 году удалось решить — это соединение механизмов на кварцевой основе с нестандартными для часового производства материалами. Так в 1985 году была представлена коллекция швейцарских часов RockWatch, корпуса которых были выполненны из гранита, добыча которого производилась в Альпах. Позже, компания Tissot выпустит коллекцию PearlWatch из перламутра и WoodWatch из дерева. Материалы для изготовления часов этих коллекций долгое время проходили тщательный отбор и подготовку. Для изготовления корпусов использовались только дорогие, редкие материалы.

В 1996 году Tissot представит миру механизм под названием Autoquartz - «Авто кварц». Результатом использования новшества стали механические часы на кварцевой основе. При этом, отсутствие батареек стало еще одним плюсом для потребителя. Ближе к 1998 году, Tissot начинает делать акцент на женские часы с утонченным дизайном. Большое внимание уделяется браслету, который в большинстве случаев был выполнен в форме обруча.



Бренды

  • Balmain
  • Calvin Klein
  • Certina
  • Hamilton
  • Swatch
  • Tissot