O'Clock

Магазин швейцарских часов

Позвоните нам или
напишите письмо
Тольятти: +7 (8482) 42-19-90
В заказе нет товаров

История швейцарских часов Hamilton

27.12.2012

Свое начало компания Hamilton берет с 1892 года. Основанная в Ланкастере, штат Пенсильвания часовая компания, буквально за несколько лет добилась репутации известного часового бренда. Первая серия часов именовалась как «Broadway Limited».

В 1914 году компания Hamilton стала поставщиком ВСС США. Уже спустя пять лет, часовые механизмы Hamilton начинают использовать в небе. Многие авиакомпании США доверились разработкам Hamilton. В 1930 году, компания Hamilton становится партнером для многих крупных авиакомпаний США.

В 1926 году Ричард Э. Берд во время своего знаменитого полета над северным полюсом пользовался часами Hamilton. Впоследствии спрос на продукцию компании резко вырос.

В 1928 году, руководство компании Hamilton приняло решение о формировании собственного стиля изготовления наручных часов. По заявлениям сотрудников компании, новые линейки часов от Hamilton будут изготавливаться в «американском» стиле.

В 1941 году — во время Второй мировой войны, компания Hamilton выступает в качестве партнера Вооруженных сил США и выпускает около 1 млн экземпляров часов. При этом производство часов для населения Америки было заморожено.

В 1951 году на свет появляются часы Hamilton которые были изготовлены для массового потребления, но прославились они благодаря тому, что они были замечены в фильме «Водолазы», который был номинирован на Оскар.

Отходя от старых принципов, в 1957 году компания Hamilton выпускает первые часы - Hamilton с электрическим питанием от батарейки. Уже в 1961 году эта модель часов прославилась благодаря Элвису Пресли, который снялся вместе с ними в фильме «Голубые Гавайи».

В 1970 году компания выпускает цифровые часы, а спустя 20 лет налаживает тесное сотрудничество с миром кинематографа.

На сегодняшний день, компания Hamilton является известнейшим часовым брендом выпускающим наручные часы для массового потребления, так и под заказ.



Бренды

  • Balmain
  • Calvin Klein
  • Certina
  • Hamilton
  • Swatch
  • Tissot